Сокровище

Кэт Полански
         Один среди враждебных ратий
         Не их, не ваш, ни свой - ничей.
         Я - пламя будущих ключей.
         Я - семя будущих зачатий.
                Максимилиан Волошин

Там за завесой темно-синей
И сизым дымом прошлых лет
Мерцает спящая святыня
"Во мраке сумрачных тенет".

Но дух ее, как призрак чуткий
Скользит сквозь темный хаос дней
Кроваво-серых, мрачно-жутких.
Где сон и смерть всего страшней.
Сердца предвечный холод сушит.

.. Пробравшись тенью незаметной,
Виденьем манит предрассветным
И будит сумрачные души.