Тотальный дикта-н-т

Андрей Ардашев
Бесцветна ряс и мантий сажа.
Свободной прессы в мире нет.
Есть борода мсье Ассанжа…
Источники ажиотажа
Во тьме эфира и газет
Меняют честь на звон монет!
Как и закона (права) стража.
Без страха понести ответ.

Притихли трёп и хамский мат
Борцов за смайлы, лайки, "ОКи".
Трепещут мессенджер и чат!
Ни плач совы, ни треск сороки –
Тотального диктанта строки
Проникновенно зазвучат.
Вопросов ряд и многоточий,
Пока тотальный - не всеобщий!

Понятно дикторов волненье.
Им право выпало и честь
Аудитории донесть
Слова кумиров поколений.
Вот где бы судьям взять умений
Вердикт с волнением прочесть?
Под страхом мук грехопаденья!!!
При том, что букв не двадцать шесть!


Фото из интернета