Вот и апрель...

Ирина Савельева-Захарова
   Вот и апрель,снова весна
Все пробудилось ото сна
И легкий свежий ветерок
Качает дверь моих ворот.

Пролески сбились тесно в ряд
И на меня они глядят,
Едва коснувшись их рукой
Я слышу радость и покой!

А, на заре, открыв глаза,
Услышу песни соловья,
Раздастся скоро звонкий трель
И заиграет как свирель!

Вот заискрилась, зацвела,
Покрылась серьгами ольха,
Роняет наземь без стыда
Свой сок березонька моя!

Коты довольные мурчат,
Дела у всех идут на лад!
Все от того, что светит солнце
И души греет чрез оконце!

Автор Ирина Савельева-Захарова 13.04.2019