Не играет гармонь

Владимир Аркадьевич Шамкин
Опустели в России деревни,
Подворья травой заросли.
Нет весёлого звона к обедни,
Не играются дети в пыли.

Постройки без крыш и без окон,
Живой здесь не видно души.
Как в сорок третьем далёком,
Застыла деревня в глуши.

Не слышно здесь детского смеха,
Не играет как раньше гармонь.
Перестройки жестокая веха,
Ну зачем развели эту вонь.

Зачем судьбы людские сломали,
Всё в угоду заморским "друзьям".
Честь и гордость свои потеряли,
Всё отдали незваным гостям.