Космос. Первые. Первый Спутник Земли

Борис Шахов 2
КОСМОС. ПЕРВЫЕ.

Первый спутник Земли!
Поскорее включайте приёмники!
Пролетает вдали,
Выше мыслимых всех облаков!

Правда! Слышно - Бип-бип!..
Над Землёю летит электроника,
Ясной ночью блестит,
Тайны космоса сорван покров!
-----------------------------
Вот и Лайка летит,
Из живых она самая первая!
Среди звездной дали,
Над Землёю витки свои делает.

И вдруг что-то не так!..
Но летят уже Белка со Стрелкою!
И прошло всё - ништяк!
И мы в космосе держимся первыми!
-----------------------------
Вот Гагарин летит!
Человек, самый первый из жителей!
Вновь эфир весь гудит,
И газеты кричат: - Это видели?!

Всех смогли обойти!
Непонятные люди, советские!
Всё-же как не крути,
Но ведь факты и доводы, веские!

........................................