Дойди... Дождись...

Александр Пилигрим
Когда в безверие упав
иссякнет мой порыв –
Я вдруг услышу голос твой
и колдовской призыв:

Дойди… пожалуйста, дойди и не сверни с пути…
Дойди… (ах, как сердечко – тук-тук-тук – стучит в груди!)
Дойди… (и розу алую в росинках принеси!)
Дойди… (и на руки возьми… и в сказку отнеси!)…

Серебряной струной душа
от счастья зазвучит!
Сиянье звёзд в глазах твоих
меня вдруг опьянит…

Дождись… пожалуйста, дождись, и я к тебе приду…
Дождись… (и я найду во сне… в сознанье… иль в бреду!)
Дождись… (и лепестками розы губ твоих коснусь!)
Дождись… (и на руки тебя взяв в сказке заблужусь!)…


(13.04.2019)