Памяти друга

Генриетта Погодина
Почему так быстро
Друзья все улетают?
Облака так низко
Землю обнимают.
В небе светлый лучик
Подает  надежду.
Но тебя уж  нету.
Все закрыли  тучи.
Не устроим  встречу.
Ты  уж не вернешься.
Больше не  отвечу,
И ты не улыбнешься.
Говорят, что близко
Путь твой в бесконечность,
Но его не видно.
Это уже вечность.
Лучше жил бы дольше
На земле родившей.
Нам бы стало легче,
Дружбой  породнившись.
И зачем мы пухом
Землю всем  желаем,
Если  в мыслях с небом
Мы себя  венчаем?       
     25.10.2018