Тайлер

Александр Алейник
 
               

Тайлер? а его в больницу.
Он без чувств лежит.
С ним случилось. Он – частица.   
Нету полностью защит…
_______________________________________
Отлежал в больнице. Днем
На машине едет с другом.
Но тревога, что звонком
Изменилось все, что кругом.
_______________________________________
Шерон у машины. Что      
тут скажешь? все вертушки.       
Вот и вкалывай зато.   
Да смотри – не слезь с катушек.
_______________________________________
Тайлер в баре. И она –
Шерон, в дождь упал он.
Он забыл. Ну, что-ж? хана… 
Все померкло, разделилось.          
_______________________________________
Разговор крутой с врачом.
Врач сказал: - Я понимаю. –    
Тайлер? видит, что дурдом.
Это-то надоедает.   
Тайлер с другом. Что-же он
Говорит с ним, как Создатель.
Друг увидел – полусон,
К жизни он завоеватель.      
_______________________________________
Тайлер дома. Что ему
Факты жизненные? пруха.   
Он подумал: почему
Нас преследует мокруха?
Два миллиона семьсот тыщ –
Молниея взяла и съела.    
Он оъект больших кулис,
Знает он – в отметках села…
_______________________________________
Тайлер говорит с врачом.
Тот уверен, что все ладно.
Он готовый напролом –
Уничтожить все нещадно.
_______________________________________
Тайлер выиграл. Что? пустяк?
Он ловил сигналы с Неба.   
Он за стол садиться – бах –   
Он берет крутую небыль…
_______________________________________
В парке он встречает Шерон. 
Он зовет. Она в ответ
Говорит, оцепенело,   
Виноват менталитет.
_______________________________________
Тайлер у нее. Готова   
Вкусная еда. И он
Выслушав всего пол-слова
Вторгся в тот укрепрайон…
___________________________________
Тайлер мани наварил.
Хочет быть богатым – очень.
Он, по-праву, заходил
В денежки, где все в цветочек.   
___________________________________ 
Тайлер ужинает с ней.
Никого в том ресторане.
Он избегнул пропастей,
О которых знал заране…
___________________________________
…Шенон от него уходит.
Доллары свалили все.
Он – один. Он не находит
Счастия. Где-ж ореол?
Он в окно увидел Бади.
Показалось-ли ему,
Что она, чего-то ради,
Целовалась… почему?
Он на улице. Он ищет.
Видит Шенон. Он кричит.   
Он в ней все препоны взыщет.
Сам с собою говорит…
Шенон голову всю сжала…
- Ты – чудовище. – Она
Боль сейчас-же испытала.
Мозг сдавил ей сатана…
__________________________________ 
На машине едет ночью 
К Бади. Вот что говорит,
Со-всей праведною мощью,
Что любовь пошла в кульбит…
__________________________________
Крест он видит на дороге.
Кладбище… глухая ночь…
Тайлер помнит, что в залоге   
Боль. Ее не првозмочь. 
Видит столб – и сразу лезет.
Дождь и молнии…
__________________________________
                …но врачь
Что-то хитрое подвесит –
Что там было? обозначь?
                12 апр 2019