Девочка в окне

Даниил Гарипов
Вечером, двадцатого числа
Семнадцатого по счету декабря
Странная девочка в окно
Смотрела на меня
И не сдвигалась с места.

Вот так вот. Глупо.
Смотрела на меня.
Я на нее, а она на меня.
Я никогда не забуду
Этого дня, когда
Странная девочка одна
(в окне)
Смотрела на меня
(Я будто бы в огне)
И не сдвигалась с места.
***
В тот вечер не было мне места
Я вспоминал опять ее
Ту девочку, что не сдвигаясь с места
Смотрела на меня
В окно.

В тот вечер было очень грустно
И душу грело лишь одно
Странное, всепоглощающее чувство,
Как будто все это в кино
Как будто это не со мной,
Как будто я чужой герой
И в мире нужен лишь одной,
Такой горячей, и родной
Той странной девочке в окне
Что согревает мир в огне.

20.12.17