Прощание

Алексей Шутёмов
  Я ухожу, попрощавшись навеки с рассветами;

  В тёмную даль, где деревья молчат безответные;

  Кто вам расскажет, как жизнь в этой чёрной дыре?

  Наши сигналы она не отпустит по космосу,

  Даже когда мы кричали раскатистым голосом,

  Только с земли не увидишь ворота во мгле...

  Времени нет для меня. День сегодняшний? Завтрашний?

  Старой могилы следы запустили под пашню,

  Только в белёсых костях не бывает души.

  Всё, что ютилось на сердце, сокрытое, тайное,

  Ляжет теперь на весы — будь ты Авель, будь Каин,

  Я ухожу. Но за мной уходить не спеши.