Наши головы были в огне...

Олег Стоеросов
Я бесстыже лгу, бесстыже,
Как на слаломных, на лыжах,
Я вираж ломаю остро –
Франсуа ТомА де "РОстра"

Я на саночках бесснежных,
Заплутав в ромашках нежных,
Полуправдою обмана
И небесной сладкой манной

То ли вниз – в Мальстрёма пропасть,
То ли – сломанная лопасть,
Обречённых льдинок Кая,
Света солнечного мая

С перебитою хребтиной –
Рандеву  с жидовкой Тиной,
Во закусах удилами,
Как Сизиф – "Горячий камень"

Я на гОру пру ве рву* я,
Аллилуйя, аллилуйя,
Мне сожжённая  купина –
Как  скукоженность  Эгины,

Опроставшей светотени,
Сибаритства вольной лени
Во снегах Килиманджаро,
Затухающего жара…


*Пру ве рву – плодитесь и размножайтесь (ивр.)