Жил человек

Галина Гореленко
Жил человек, как будто незаметный.
Он был как все, особо неприметный.
И говорил всем: "Здравствуйте! Привет!"
Надеясь искренний и добрый получить ответ.

Но люди часто по делам своим спешили.
Кивали только головой и ничего не говорили.
Но он и этому был тоже рад и улыбался.
И на прохожих торопящихся не обижался.

Он дело свое туго знал, порядок наводил.
Все аккуратно исполнял, уж он-то не спешил.
Он был казалось бы всегда - и летом, и зимой.
Он был для всех уже привычный, как родной.

Про всех почти все знал, и обо всех справлялся.
Когда беда случалась, неподдельно огорчался.
Он был, как незаметный доктор, словом исцелял.
Бывало нужные советы безвозмездно раздавал.

Но вдруг его не стало,  больше он не приходил.
Быть может, занемог, а, может, выбился из сил.
И дом большой и суетливый словно сиротою стал.
Куда он подевался, где живет и как никто не знал..

Соседи поначалу ничего не видели, не замечали.
И по утрам его, такого незаметного, и не искали.
Но день прошел, за ним второй, неделя пробежала.
И люди поняли, его, такого незаметного, не стало.

Ушла любовь такая тихая, простая, беззаветная....
Которую не поняли, не оценили, просто НЕ ЗАМЕТИЛИ...