Зачем мы ушедшим...

Генриетта Погодина
Зачем  мы  ушедшим
Пухом землю желаем?
Когда в небеса
Все парить улетаем.

Есть еще в мыслях
Где-то  надежда,
Что жизнь бесконечна,
А память – навечно.

Только не нужно нам столько разлук.
Это я понимаю, как друг.
А смерть–она так неизбежна,
Что усмиряет нас как-то небрежно.
   26.10.2018