Тепло в жару ещё не превратилось...

Павел Миронец
***

Тепло в жару ещё  не превратилось,
Украдкой холодок забился в тень.
Грей руки и лицо покуда милость
Лучей весенних наполняет день.

Веснушки на лугах и на полянках,
Веснушки на носу, щеках, у губ.
И в грянувшем году любовь беглянка
Не скинет торопливо тёплых шуб.

Теперь весна не то, что было раньше,
Когда мы были молоды ещё.
Хоть и юна, но всё ж немного старше,
Но и теперь я ею обольщён.

Приди ко мне, согрей лицо и руки,
И сердце подлатай, чтоб снова в бой –
Я смог пойти, борясь с вселенской скукой
И окунуться в омут золотой.

13.04.2019.