Мой город, с Днём рождения!

Валентина Хромова
Сегодня день, как на заказ,
Ковром зелёным радует.
Апрель всё моет в этот час,
Готовя город к празднику.
И чувств сегодня не тая
К тому, крещён кто Троицей,
В любви хочу признаться я
Родному Новотроицку.

Любимый мой с утра звенит
На линиях трамваями,
Он очень бодр и деловит,
Для многих узнаваемый.
Но на большой моей Земле
И средь сынов российских всех,
Он все же для меня милей,
Желанней и красивее.

Немало у него наград,
И я горжусь им искренне.
С ним одолею сто преград,
В беде любой с ним выстою.
Конечно, недостатки есть,
И иногда прескверные.
Но счастлива я только здесь
И в будущем уверена.

Да, нет мне жизни без тебя,
Мой свет, опора главная!
Пусть Бог и впредь хранит любя,
Иди вперёд со славою!
Степной орёл, расправь крыло,
Рви путы без сомнения,
Чтоб всё заветное сбылось!
Мой город, с Днём рождения!