Баллада об отце

Клава Чайка
Я часто вспоминаю своего отца.
Он всю войну прошел, с начала до конца.
Когда враги напали на мою страну,
Он  в армии служил, не думал про войну.

Служил и так произошло само собой -
Он был из тех бойцов, кто первым принял бой.
Отважным, смелым был, здоровья не щадил,
Стал для бойцов примером; Родину любил!

Был командиром танка,  на передовой
Его бригада смело устремлялась в бой.
Прошел дороги горя, ужасы войны,
В боях с врагами защищая жизнь страны.

Военный долг солдат исправно исполнял,
А на привалах с дружной песней отдыхал.
Все точно знали:  этот доблестный танкист -
Надёжный друг и удалой аккордеонист.

Он жизни не жалел, отчаян был и смел,
Ранений множество, чуть в танке не сгорел.
И по ночам кричал,  уже на склоне лет:
"Вперёд, в атаку, в бой! Врагам пощады нет!"

Он помнить не хотел те страшные года -
Погибли лучшие друзья, сгорели города.
Как больно было, но ему пришлось узнать,
О том, что немцы расстреляли его мать.

Страницы есть на сайте «Хроника войны»,
Рассказ о подвигах защитников страны.
Отца описан непростой, опасный путь,
Медалей много, ордена венчают грудь.

В войсках в Германии служил после войны.
Жизнь посвятил защите рубежей страны.
Горжусь я подвигом отца уже немало лет!
Идёт Бессмертный полк,  и правнуки несут его портрет.