Со временем под ручку

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Апрельское

Со временем под ручку мы идём
Тропой весенней, беззаботна ноша,
Оно ворчит мне тихо о своём,
А я в ответ зову его хорошим...

Не злюсь на время, вовсе не скорблю
По пролетевшим дням, векам, минутам,
Мне радостно, что до сих пор люблю,
Красивую из женщин... это круто...

Не признавать созвездие времён,
К ним относиться как друзьям приятным...
Я листья распускаю - старый клён,
И не болею сумраком невнятным...

Живу в обнимку с временем, его
Я приручил... ему не отвертеться...
Среди великих и седых богов,
Ему вверяю душу я и сердце.

Апрель у времени на радостном счету,
Не торопясь, размашисто и бодро,
Со временем под ручку я иду,
Под музыкальные, красивые аккорды...

13.04.19.