Замок

Арина Яковлева
Эй, несется из замка курьер!
Кто сегодня у нас землемер?
Кто регалии примет и честь
Но и дело забудет и месть

 Крутит музыку двор постоялый
И заснул землемер запоздалый

Не пробиться на графский приём
Заручившись тройным паролём
Ошибёшься: колечко - овал
Страх неведомый души сковал

 Крутит музыку двор постоялый
Снова дремлет пришелец усталый

Что ж ты в области хитрых менял
И судьбу и себя потерял
Не дознался, как полный профан:
Этот Замок - Левиафан

 Но откроет, как ключиком ларчик
Землемера - за пуговку - мальчик