В бумаге писчей, белой, как крахмал...

Милена Крашевская
***
(СОНЕТ)

В бумаге писчей, белой, как крахмал,
я вижу снег, и от калитки - грядки,
пером тропинку протоптав на вал
сугробов в форме Альпов на участке.
Весной в селе, мой разум полагал,
в теплицах помидорных ставят кадки,
воды - по ушки в сапоге от пятки,
и у околиц бродит краснотал;

и терпкий запах от дровяника
по бору от грибов трутовика
наводит оцинкованные крыши
и ласточек, которым машет край,
как селянин, спугнув собачий лай,
на мысль, что там зима в саду, где вишни.

12 апреля 2019