Озеро

Анастасия Прозоровская
Я спустилась по склону к озеру,
Осмотрела его сполна.
Оно луч на меня отбросило,
Отразила его волна.

Волны-дети гуляют радостно,
Скачут-кружат, бегут вперёд.
Ветерок их ласкает благостно
И зовёт меня в гости, в брод.

Я ступлю лишь на край. Одумаюсь.
Я не знаю, куда идти.
Впереди синева. И юность.
А поодаль - виток реки.

Там, на небе, зависло облако,
Засмотрелось в зеркаль воды.
И ему неизменно дорого
Облюбовывать гладь воды.

Я ступаю по краю озера -
Его берег спокоен, свят.
Этот луч, что вода мне бросила,
Распластался, ничуть не смят.

Изъелозело берёз озеро,
Разлилось в ширину и даль.
А под вечер себя заморозило,
Заблестело в ночи, как сталь.