Каменный цветок

Саша Болотов
В районе станции Аять
Лес чудеса таит.
Лишь время здесь могло ваять,
И вот цветок стоит.

Пятиметровый исполин
Тот каменный цветок.
И ветер знает лишь один
Его творения срок.

И выточены лепестки,
И солнца в них ожог,
Как будто видишь те листки,
Что описал Бажов.

Как будто только что здесь был
Данила-мастер. Он
К хозяйке сказочной горы
Шёл снова на поклон.

Всё промелькнуло это вдруг
Средь каменных стихий...
Здесь у костра, усевшись в круг,
Читали мы стихи.