Разошлись мы с ним по разным комнатам...

Наталья Викс
Разошлись мы с ним по разным комнатам -
Каждый горевать свою тоску.
У него - наверно, чёрным омутом,
Где нет места даже ветерку;
Где тростник душистый не колышется,
Где брусники алой не найдёшь...
Где лишь вздох усталый еле слышится
Или галок сумрачный галдёж.

У меня тоска другая, - синяя,
Словно ветер в звёздной тишине;
Словно месяц, за сухой осиною,
С девицей резвится на копне.
Словно в детстве - поле васильковое,
С колоском налившимся - в зубах...
Может, моё счастье бестолковое,
Но волнами плещется в глазах!