Хомячок Валера

Татьяна Гусева 11
Есть в нашем доме хомячок.
Его Валерой звать.
Живет он в клетке
И всегда стремится убежать,

Попробуй только не закрыть -
И где его искать?!
Сбежал!, Сбежал — такая прыть!
Найти. Найти! Поймать!

Мы всей семьей туда — сюда...
Нигде! Такие прятки!
А хомячок забрался внутрь
В кроссовку; там,где пятка.

А Миша любит погулять,
Кроссовку в руки взял,
Увидел сразу хомячка. «Нахал!» -
Он закричал.

 - А ну, Валера, марш домой!
Несу Валеру в клетку.
Там ломтик яблочка большой,
Нанизанный на ветку.

Смотрите, ест. Жует, жует,
И щеки раздуваются...
Он целый год у нас живет
И всем сумел понравиться