Я уже поостыл...

Геннадий Кудрявцев
Я уже поостыл к озорным развлеченьям,
Я не весел, как прежде, от хмельного вина;
Жизнь уже не бурлит, а спокойным теченьем
Меж привычных границ направляет меня.

Мне уже не бродить под луной до рассвета,
И не рвать для Нее у фонтана цветы…
Отшумело мое сумасшедшее лето,
Оставляя лишь грусть облетевшей листвы.

Будет кто-то другой, бесконечно терзаясь,
У окошек ее караулить без сна;
А по улочкам робко, как будто стесняясь,
Не спеша и неслышно, будет красться весна...