Может быть я в этом мире погрешность?

Миша Гай
Может быть дни с каждым годом короче?
Может быть время идет все быстрей?
Я провожаю бессонные ночи
Прямо до выдоха всех фонарей.

Чтобы вдохнуть одичалые мысли
И осознать вдруг свое наяву.
Вспомнить о смерти, подумать о смысле –
Чью же я жизнь на сегодня живу?

Я результат совершенных ошибок,
Поиска пар «Ты должна! – Почему?»
Кажется, мир в таком случае зыбок,
Может быть гибок – никак не пойму.

Как полагается трудно со смыслом.
Без – невозможно проснуться с утра.
Верить бы в бога, но я верю числам -
Может быть крест с шеи снять и пора.

Может быть я в этом мире погрешность?
Может быть я это даже приму,
Ставки убрав с некой меры «успешность»,
Следуя только пути своему.

Ночи бессонные – быстрая зрелость.
Время быстрее, но точно не вспять.
Мне же осталось найти только смелость,
Чтобы и всем, и во всём проиграть.