Вишни цветут

Владимир Войтенко
Вишни цветут возле хаты,
свежим узором трясина.
И разливы пошли,
           как расплаты,
а любимая ждёт за осиной.

Жизнь *пенсионерская* проста.
На заборе ржавое корыто.
Наши- неприметные места,
и луна похожа на копыто.

Чайки деловиты на причале,
наши встречи хмурым вечерком.
О любви так много мы молчали,
а минуты сыпались песком.

Сегодня звёзды,
              словно блюдца-
как жаль, что в юность
                не вернуться.


               (13.4.2019)