Не митингую

Ирина Горбань
Все хорошие встречи даются не даром,
Все дороги даны, чтобы с честью пройти,
Если не знамениты вы, не легендарны,
Человеком надежным быть кто запретит?

Но проверку нелегкую на человечность
Не пройти, если сердце в объёмах мало,
Воск сползает упрямо с растаявших свеч, но
Бесконечность историй взростает давно.

Быть надежным для всех – вековое мерило,
Ведь не даром живем здесь и прямо сейчас,
Чтобы сердце в груди о любви говорило,
Чтобы помнили все – мы – единого часть.