Имя вспомню твоё

Поэт Алексей Лаптев
На твои наслаждения
не хочу я смотреть,
Это всё притяжение
просит утро поджечь.

Не хочу возвращаться,
не хочу понимать,
Воздух всё тяжелеет,
пришло время устать.

И душа, неустанно
нутро тянет ко дну,
Я тебя не увижу
в деревянном дыму.

К равнодушному взгляду
я прижмусь и умру,
Несмотря на засаду,
я поверю в судьбу.

Выбегая на площадь,
имя вспомню твоё,
И на грешную ощупь
перерою гнильё.

Апрель 2019