Море, серая кошка...

Ната Звонка
Я улыбаться  стала реже.
Все строже взгляд.
Все твёрже шаг.
На опустевшем побережье
Качается пустой гамак.

Мне море песнею утробной
Напомнит грустно о себе.
Волною серою холодной
Прижмется кошкою к ноге.

И вдруг прошепчет:
Нат, ты помнишь?
Кафе, шампанское, рояль?
Как жаль, что ты опять уходишь...
Как жаль. Как жаль...