Прошел типун

Ганебных
Зажил типун  на языке,
Готов включиться  в споры,
Мол я, шагая налегке,
Преодолею горы.

Кто б у  подножья голосил
Плаксиво и уныло,
А мне набраться только  сил,
Жить не хочу вполсилы.

Преодолею сотню рек,
И это сделать стоит,
На то и создан человек,
Мосты на реках строить

Жить  в одиночку не хочу,
Пойдем со мною в горы,
Засмейся, коль  захохочу,
И прекратятся споры.

Типун прошел, язык зажил,
Но след в  душе остался,
Ведь если б я  хоть раз  на лжи,
Хоть раз на лжи попался!