Стаи лет...

Константин Маркевич Избранное
Стаи лет бессмысленных, пустых
Образ твой хранил я как святыню.
Ты лучей не видела моих.
И другие ближе тебе были.

Ты была настолько хороша,
Что влюбляться было даже страшно.
Уходила ты к другим, спеша
Жить, любить и наслаждаться страстно.

Стаи лет тебя я трудно ждал.
И пройдя желаний всех погони,
Ты увидела как луч мой засиял,
Долгожданный, на твоих ладонях.

Значит, все, возможно, впереди.
Отстоим - вдвоем быть - наше право.
Гулко бьётся колокол в груди,
Наших чувств взаимности во славу.