Шаги и пыль рулонами к стопам...

Милена Крашевская
***

Шаги и пыль рулонами к стопам -
пустыни свойство, где никто не встречен.
Так к терниям - лишь мудрости бальзам
сбирает мозг, и тем противоречит.

Пусть воротом прогрессию песка
на уровне сознанья постулата
выносит мир из-под земли века,
как игр младенческих от века злато.

Здесь всё обыкновенно, чередой.
И то-то дни Поста молитвы шепчут.
На клиросе я стороны родной
в веригах и крестах селений певчий.

12 апреля 2019