Когда слышны хоралов звуки

Лариса Тарханова-Чхеидзе
Когда весь мир повис в тиши, когда все спят,
Поэтам грезы – негу и покоя не сулят.
Вдруг Муза прилетит, а ты, – ты не в настрое.
Вот и дерзай, пиши, да не ленись, не стоит...
Иначе, будешь на кресте раскаянья распят.
Ведь только ночью, лишь когда все спят, –
Когда так гложут неизведанные муки…
В ночной тиши слышны хоралов звуки.