шёл сорок пятый год

Айрат Курамшин
Шел сорок пятый год.
Война не знала бедности и сострадания.
И почти все, кто были на войне,
Погибли, выполняя их задание.
Их жёны, дети и семья,
Их ждали все.
Но помня суть всего на свете бытия,
Все знали, что им места нет тут в этой таре.
Фашисты в них стреляли из орудий,
Поставленных для них другой страной.
И лишь одна Россия
Давала армии набор орудий свой.
И вот настал момент,
Которого фашисты так боялись.
Россия выиграла войну.
И в этот самый день
Поставили солдат
Всех тех, кто выжил.
И плакали их мать и их семья,
И плакал каждый, даже кто не жив был.
И все бойцы оплакали себя и всех кто умер в этот год.
Своими силами бодрили стариков
Юнцы, подростки, даже дети.
Когда ж закончилась война,
Настало бабье лето.