Держи лицо

Надежда Мунцева
«Всегда держи лицо и улыбайся».
 Вот главный мной заученный урок.
И даже если сводит щеки,  постарайся
Смешком согнать гримасу. На порог

Пускай того, кто видит лучше,
И доброе к тебе всегда несёт,
Хоть иногда словами хлещет гуще,
Чем кажется, тепла тебе даёт.

Досужих слов и сплетен не пугайся,
Всяк судит по своим делам.
Всё вспомнила? Так отправляйся
К давно зовущим, дальним берегам.