Этикет Космоса

Татьяна Бирченко
Хороши, как праздничные грёзы.
А глаза – взглянуть и утонуть,
как в нарядах цвета пыльной розы
выйдут погулять на Млечный путь.

Инопланетянкины манеры,
деликатный лунный этикет.
Бережно ведут их кавалеры,
и космический сияет свет.

Всё, как на Земле, но страха нету.
Влюблены, да как-то не всерьёз.
Неразменной не платить монетой
за разлуку лютую, насквозь…