Шорт-лист

Николай Ерёмин
ШОРТ-ЛИСТ   Николай ЕРЁМИН

ЭПИГРАММЫ


1.
Новости ПЕНа:
                «Александру ГОРОДНИЦКОМУ
                вручён орден Дружбы»
***
Безупречно сработали службы
Награждений…
Уррадость - в крови…

Александр получил орден Дружбы?
Значит,
Будет и орден Любви!

2.
                «…и поди-ка попробуй
                Отказать государю Петру»
                Мария ВАТУТИНА
***
Любовь к поэзии чревата
Кровотеченьем от обид…

Но разве вата виновата
В том, что ей требуется бинт?

3.
Не играй на сцене,
Ботая
По Фене,
Друг мой дорогой…

Верен  Мельпомене
Будь!
Ведь  -  с нею  в теме -
Ты  совсем другой!

4.
Тасуя песни по приколу,
Стихи  читая кое-как,
Не путай Веру Полозкову
И Веру Павлову, чудак…

Они,
Поэзию любя,
Поют  совсем не для тебя!

А тем, 
Кто любит их опять
Читать…   и петь…и различать…
2019


***
В Германии –
Гармония…
Но – что важней всего  -

В Италии
Симфония
И в Польше – о-го-го!

…А я опять
Шучу,
Что в Индию хочу…
2019


***
Лонг-лист…
Шорт-лист…
НОЛЬ-лист…

Поэт-лауреат
Смущается, речист,
Чуть жив
И - раб наград -

Стихи читает хмуро:
- Вернись ко мне,
Лаура!

Ведь мы – одна семья…
Вся премия –
Твоя!
2019


ЧЛЕН ЖЮРИ

И сказал член жюри,
Сердцем чист,
Дым пустив из ноздрей и из трубки:

- Поэтесса попала
В шорт-лист
Потому, что была в мини-юбке!
2019


СОНЕТ на 45-й параллели

О чём поёт Сутулов-Катеринич?
Нет-нет, я пересказывать не стану…
Ну да, что очень изменился имидж,
Поддавшийся и правде  и обману…

Ну да, что очень хочется любви
Прозрения, продления, повтора –
Бессмертного волнения в крови,
Увы, на грани славы и позора…

Ну да, когда вдвоём – не по пути,
И негде жить, и некуда идти…

А хочется лететь за сине море -
Вдвоём…  И там, в космическом просторе,
Шептать опять  – как море кораблю -
Сквозь шторм и ветер: - Я тебя люблю!


Николай ЕРЁМИН   Апрель 2019 г Красноярск