Не нужен мне берег...

Ольга Мусалина
В далёкой стране
          я на волны смотрю и мечтаю...
Вдруг вижу, над морем
          летит журавлиная стая.
И мне показалось,
          не пальмы в полуденный зной,
А ветви берёзок
          шумят над моей головой.

И сразу же сердце
          сильнее и чаще забилось,
Как-будто в родные края
          я уже возвратилась.
Но лишь показалось-
          увидела с чувством потери,
Что в небе чужом - это
          клином фламинго летели.

И стало ненужным
          вдруг тёплое синее море,
И жаркое солнце,
          и тихие звуки прибоя.
И так захотелось
          скорее вернуться домой,    
В мой город, в мой Питер,
          дождливый, холодный, но мой!