О призрачном

Юрий Матюшко
За триста лет устав скитаться,
Забыв про долгий путь домой,
Плывут Летучие Голландцы
Над океанской глубиной.

Им жизнь знакома еле-еле.
И ни к чему людской уют.
Плывут без времени, без цели,
Плывут, плывут себе, плывут…

Однн из них, почти по Грину,
Надежду слёзно дав глазам,
Из самой алой парусины
Подставил ветру паруса.

Наш век Голландцев не признает,
Заставит повернуться вспять.
Такого в жизни не бывает,
Такому в жизни не бывать…

13. 04. 2019 г.

**