Письма

Константин Фёдорович Ковалёв
Я письма твои под подушку кладу,
Глаза закрываю – свидания жду,
И чуть засыпаю – ты рядом стоишь,
Словами из писем со мной говоришь.
И если мне хочется грусти твоей,
На письма весёлые я – погрустней
Кладу перед сном, и грустна ты, грустна,
Но лишь до второго, весёлого сна!
А если счастливые письма – сперва,
Всю ночь ты весёлые шепчешь слова:
Тем письмам печальным, что клал под испод,
Веселье твоё говорить не даёт.
И радостно мне, и с тобой я смеюсь,
Покуда от смеха… один не проснусь.


22-23 июля 1971 г.
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.