На расстоянии Забвенья

Мария Циммерманн
На расстоянии   Забвенья ,
У звёзд - особые  дела  ,
Даря  Земле  своё  свеченье -
Они ,  непознанное   - Я!

Алголь , Возничий , Гакрукс , Ригель
И  Вечность , ждущая  : - Алло!
Кто  мой  Защитник   и Хранитель ?
Сознанье -   болью ,   обожгло!

Не будет иска  - за  потери   ,
Не  собираю    компромат -
На тех , кто был  похуже  зверя ,
Чтоб   " Я " - признали  все  подряд!

На расстоянии   Забвенья -
Когда -то  рядышком - скользну !
Детям  и Богу  - уваженье ,
О прочих - лучше  , промолчу!

И помолюсь  - за луч рассветный
Что  может Светлое  внушить !
На расстоянии  - запрета ,
Трудно за ненависть  любить !

У Ваших окон  - телескопы
Не собираются   вглядеться  -
В людей , живущих , по соседству ,
А  я  -  'ne Seele   ,  по - немецки !

            
        Мария Циммерманн ,
                13. 04. 2019 г.