На закате

Анжелика Ник
Солнце пробралось в дом рыжими пятнами
В прятки устав играть с облаками.
Я, поджав к подбородку колени,
Смотрю на окно, отороченное тенями.

Лето за стёклами, птицы, закатное,
В сердце огонь, в животе скорпионы,
Волосы спутаны, глаза заплаканны,
Но я выжила. Сегодня я дома.

Завтра будет вдохновенный рассвет и погони новые.
Новые раны и сердца отросшие капиллярные сетки,
А, перед тьмой, я лишь слышу окровавленные стоны,
Что пробираются в мою проржавевшую клетку.