Смежил апрельский вечер

Надежда Викторовна Сорокина
Смежил апрельский вечер
пустых ветвей ресницы,
а над листвою мёрзнет
цветочек медуницы.

Ветрище леденящий –
весне, теплу – бойкот!
Наряд монаха небу
не больно-то идёт.

Пруд.  Селезни-красавцы –
строй шустрых молодцов!
Их серенькие утки
на гнёздах ждут птенцов.