О правде

Августина Либерт
Любить себя я никого не заставляю,
Бросать красивые слова с ехидных уст,
Я лучше правду горькую в глазах твоих считаю,
Ведь вижу мир в твоих глазах,что лжив и пуст.

Мне доставляет улыбаться сквозь печали,
Мне нравится стрелять глазами сквозь тоску,
Но не хочу,чтобы вокруг меня молчали,
Иль лгали мне, скрывая суть в мозгу.

Ты знаешь,для меня всего дороже
Та правда,что бывает невпопад,
Как золото она, перевернуть всё может,
Чиста и благородна,как бриллиант.

И смысла нет скрывать её от мира,
Она себя стремится проявить,
Я знаю-рано или поздно ты заметишь,
Что невозможно с грузом лжи всю жизнь прожить...