В юродстве независимо уродство

Олег Краснощёков
Есть первый и последний в жизни стимул,
Что разгоняет барственную кровь
До скотского согласия постигнуть
То, что в опроверженье хмурит бровь.

В юродстве независимо уродство
Прекрасного всех памятных людей,
В чьих низменностях свято превосходство
Не пройденных высотами путей.

Есть правота бесправия сомнений.
Есть у тебя ещё вопросов сто.
Есть в сокровенном сомкнутость коленей
Синонимов, впадающих в ничто.


13 апреля 2019