Исход

Константин Маркевич Избранное
Хорошо тебе с ним. Знаю. Знаю...
Я - прохожий. Только и всего.
Не волнуйся обо мне, родная.
Справлюсь как-нибудь я. Ничего.

Вот сейчас зачем-то я у моря.
А потом могу - в тайгу, в снега...
Без тебя в душе так много горя.
Если б знала, как ты дорога...

Счастья вам. Исчезну я скорее.
Недовольна мною ты давно.
Что ж, прости, что не был я умнее -
Полюбил сильнее, чем в кино.

Даришь вечера ему, прогулки,
Выходные... Нам не по пути.
Я один. В каком-то переулке
Режу вены... Господи, прости!