Размышления о насущном

Павел Безпризорнов
Зачем живут на свете мужики
Спрошу я сам себя за кружкой пива?
Быть может, что бы жарить шашлыки,
Смакуя коньячок неторопливо?

А может, чтоб ходить на стадион?
Смотреть, как двадцать два миллионера
Устраивают всем аттракцион
Играющего в мяч пенсионера?

Чтоб ездить на рыбалку круглый год?
Там, где улов желанен, но умерен.
Иль с умным видом, глядя под капот
Пытаться "оживить" заглохший " Мерин".

Наверное, лишь только для того,
Что бы лежать на верхней полке в бане?
И словно как живое божество
Плескаться в обжигающей нирване.

Нет, нет. Увы. Совсем не потому.
Однажды в руки взяв простую глину,
По образу живому своему
Слепил Всевышний первого мужчину.

Он сотворить опять хотел добро.
И что бы закрутилась жизнь по кругу.
Взял у мужчины лишнее ребро.
И сделал из него ему подругу.


Года текли, как талая вода.
Столетия собой объединяли.
Росли и исчезали города,
И реки направления меняли.

И мы, с тех давних дней, до сей поры
У женщины находимся в полоне.
Несём ей всевозможные дары.
Она, как солнца луч на небосклоне.

Мы забываем о своих правах,
Ей отдаём все деньги из кармана.
Хотя мы все - герои на словах.
Несём за ней пакеты из "Ашана" .

Я всем скажу. Любому мужику.
Хоть много я себе не позволяю.
Нет зависти во мне к холостяку.
Я женщину, вовек благославляю.