Ветвей ивовых угольный след...

Милена Крашевская
***

Ветвей ивовых угольный след,
на гравюре путь каликов тяжкий.
Словно выплеснут солнцем рассвет
из голландской фарфоровой чашки.
И достойны в альбоме строки,
ибо в жизни сутулы, горбаты,
так изношены их башмаки,
на ошметья грязи тароваты.

13 апреля 2019