Морем синих огней васильков...

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2015/11/06/5073



Морем синих огней васильков,
устремлённых в лазурное небо,
между ельников, березняков
ухожу в даль души, где я не был.

По лесной потаённой тропе
уплываю в таёжные чащи.
Забываю о всякой злобе
и дышу первозданней и чаще.

Буйный лес чудесами богат.
Тут красоты сменяются быстро.
Привлекает зелёный наряд.
Улыбается ягодник чистый.

На безлюдьи грибы на подбор,
только минешь темь леса и травы,
что сплелись в очень тонкий забор,
там, где солнце нашло берег славы.

На свободных местах взгляд небес
достигает пологов глубинных.
Не смолкает в душе интерес
наблюдать здесь природы картины.