В квартире я хозяин

Галина Чурсанова
В квартире Я хозяин ,
Чужих не потерплю.
Я здесь один,я мамин,
Её с работы жду.
В гостях я был у Бори,
И мне теперь твердят,
Что там порвал обои,
Да глупость говорят.
Где захочу играю,
На полках,на полу,
Частенько  получаю,
За то,что бью,сорю.
Еду все выбираю
«Фу,китекет...бред,
С мамулей поиграю,
Съем вискос на обед.
Сосисечку на ужин,
А  утром  молочко….
О!Гость совсем не нужен,
Эй,там в прихожей кто?
А…Шарик появился,
Знакомишь меня с ним?
Он тут же похвалился,
Что тапочки носил.
Хозяин,если просит
Он обувь подает,
Он все ему приносит,
За это ласку ждет.
Хозяйка его хвалит:
«Он умный не шалит»
На совесть мою давит,
Ругаться не велит.
Все хвалит,хвалит,хвалит ,
Пределу нет хвальбе.
И жить он будет с нами,
Все это не по мне.
          *   *  *
В один же день погожий,
Он надоел коту.
И Шарика с прихожей,
Кот продает за мзду.
Пришла домой хозяйка,
А шарика-то нет.
Продал его зазнайка,
Продал через интернет.